Express Entry

Esse post é para quem trabalha no Canadá com o visto de trabalho e pensa em se tornar residente permanente e não morar em Quebec (para Quebec é outro processo). Normalmente, os processos de imigraçao pela provincia (PNP), sponsorship, Skilled worker, etc demora muito. O governo tem o Express Entry program e demora bem menos! É especifico para quem trabalha aqui  legalmente, há, pelo menos, 1 ano, periodo integral, com boa proficiencia no ingles e/ou frances e com escolaridade. Voce pode aplicar sozinho ou colocar dependente (esposo, filhos) a pontuaçao é diferente para quem aplica sozinho e quem aplica em familia e você pode conferir aqui. Lembrando que mesmo que voce seja casado e o seu (sua) esposo (a) não va te acompanhar, você tem que fornecer as informaçoes E documentos necessarios para ele (a) como exame medico, passaporte e Antecedentes Criminais de todos os paises em que ele (a) morou por pelo menos 6 meses nos ultimos 10 anos ou desde que completou 18 anos. Para os filhos tb. Clique aqui e veja todos os documentos necessarios para já ir se organizando já que alguns demora para se conseguir. Se voce enviar sua aplicaçao com algum documento faltando, o oficial vai rejeitar a sua aplicaçao e reembolsar o valor que voce pagou. Você podera reenviar a sua aplicaçao se o seu convite não estiver expirado, se sim, você terá que esperar a proxima rodada de invitations. Não enviem documentos na sua lingua materna sem a traduçao para o ingles ou frances e providenciem os Police Certificates de acordo com as instruçoes da IRCC. As informaçoes estão todas no website, são muitos os documentos mas voce mandando tudo certinho, a sua imigraçao sai rapidinho. Good luck!

Anúncios

one-year window

Recebo muito email sobre imigração e tento responder como posso. Semana passada recebi emails a respeito do One-Year Window no processo de imigração. O One-year window não é para imigrantes que chegam aqui através da categoria Skilled Workers and professionals ou sponsored pela sua familia pelo processo federal e nem pelo Provincial Nominee Program. O one-year window é para refugiados que o governo trás para o Canada (não os que chegam aqui e pedem refugio) e quando eles chegam aqui eles teem 1 ano para fazer a aplicação para trás o marido/mulher e filhos de até 22 anos desde que eles foram declarados nos papéis dos mesmo quando estavam no campo de refugiado ou programa de proteção, etc – essa aplicação para os membros da familia é como uma extensão dos que chegam aqui.

Preparando pro feriado

Super busy no trabalho pq é Dia do Canadá amanha e apesar de ser feriado nacional vamos trabalhar (e tirar a próxima segunda de folga). Vamos fazer uma festa de comemoração pro Canada Day junto com os refugiados amanha então hj foi corridão principalmente pq tinhamos no office nem a metade dos funcionários pq o settlement team, assistente social e a diretoria estavam em reunião com a Imigração (CIC), bom, pelo menos amanha é só festa 😀 (e ganhar pra isso! yay duas vezes! hehe)