Express Entry

Esse post é para quem trabalha no Canadá com o visto de trabalho e pensa em se tornar residente permanente e não morar em Quebec (para Quebec é outro processo). Normalmente, os processos de imigraçao pela provincia (PNP), sponsorship, Skilled worker, etc demora muito. O governo tem o Express Entry program e demora bem menos! É especifico para quem trabalha aqui  legalmente, há, pelo menos, 1 ano, periodo integral, com boa proficiencia no ingles e/ou frances e com escolaridade. Voce pode aplicar sozinho ou colocar dependente (esposo, filhos) a pontuaçao é diferente para quem aplica sozinho e quem aplica em familia e você pode conferir aqui. Lembrando que mesmo que voce seja casado e o seu (sua) esposo (a) não va te acompanhar, você tem que fornecer as informaçoes E documentos necessarios para ele (a) como exame medico, passaporte e Antecedentes Criminais de todos os paises em que ele (a) morou por pelo menos 6 meses nos ultimos 10 anos ou desde que completou 18 anos. Para os filhos tb. Clique aqui e veja todos os documentos necessarios para já ir se organizando já que alguns demora para se conseguir. Se voce enviar sua aplicaçao com algum documento faltando, o oficial vai rejeitar a sua aplicaçao e reembolsar o valor que voce pagou. Você podera reenviar a sua aplicaçao se o seu convite não estiver expirado, se sim, você terá que esperar a proxima rodada de invitations. Não enviem documentos na sua lingua materna sem a traduçao para o ingles ou frances e providenciem os Police Certificates de acordo com as instruçoes da IRCC. As informaçoes estão todas no website, são muitos os documentos mas voce mandando tudo certinho, a sua imigraçao sai rapidinho. Good luck!

Anúncios

visto de trabalho e imigração

Bueno, não trabalho mais com imigração mas, por causa do blog sempre recebo perguntas sobre como vir morar aqui, principalmente agora que os regulamentos mudaram. O que eu recomendo para quem quer morar em Newfoundland é pegar o visto de turista e vir para o Canadá com o visto de turista. A economia da ilha de Newfoundland está mudando por causa das companias de óleo e mineração. A provincia precisa de gente! E conheço, pelo menos, 3 casos de brasileiros que conseguiram a imigração pelo PNP (provincial nominee program). Basicamente fizeram assim:
1 – chegaram no Canadá com o visto de turista
2 – procuraram e conseguiram um trabalho (qualquer tipo de trabalho que seja registrado e tempo integral)
3 – com a carta do empregador, marca uma hora no depto de imigração da provincia para começar o processo de visto de trabalho.
4 – vai com a papelada para St.Pierre-et-Miquelon (para sair e voltar ao pais, porque só quando se entra de novo no país é que o visto de turista muda para o de trabalho).
5 – volta para o Canadá e consegue o visto de turista na entrada.
6 – com o visto nas mãos, volta ao depto de imigração da provincia para dar entrada na papelada de imigração pelo PNP.
7 – depois de uns 6 – 9 meses chega sua papelada de imigrante.

Fácil, não? Mais informações: aqui